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domingo, 5 de dezembro de 2021

Folar de Amêndoa com Limão e Canela


Gosto muito de fazer e comer folares doces. Este é o motivo que me leva a confecionar esta iguaria durante todo o ano, e não apenas na Páscoa.

Na Páscoa fazemos sempre um folar doce e um salgado. Este ano a escolha da receita do folar doce recaiu sobre esta que agora partilho.... este fim-de-semana voltei a fazer.

Ingredientes:

450 g de farinha de trigo T55
50 g de amêndoa em pó
11 g de fermento de padeiro seco
80 g de açúcar
2 ovos médios
150 ml de leite morno
50 g de manteiga sem sal
Raspa de 1 limão
1 colher de chá de canela moída
1 ½ colher de chá de erva-doce moída
5 g de sal fino marinho

Ingredientes para a cobertura:

1 ovo batido
Amêndoa laminada ou palitada q.b.


Preparação:

Coloque a farinha, a amêndoa em pó, a canela, a erva-doce e o fermento de padeiro numa taça. Mexa.

Adicione a manteiga cortada em cubos e a raspa de limão. Trabalhe a mistura.

Abra uma pequena cova no meio da farinha e adicione o leite morno, o açúcar, o sal e os ovos. Misture e amasse até obter uma massa lisa.

Tape a taça e deixe levedar durante cerca de 1 hora, dependendo da temperatura ambiente.

Divida a massa e forme 8 bolas iguais.

Coloque as bolas de massa numa forma redonda de (25cm de diâmetro X 8cm altura), forrada com papel vegetal e untada com manteiga, de modo a formarem um círculo.

Tape a forma e deixe levedar durante cerca de 1 hora.

Pincele a superfície da massa com ovo batido. 

Polvilhe com a amêndoa palitada ou laminada.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos. O tempo poderá variar, dependendo do forno.

Desenforme e deixe arrefecer em cima de uma rede.

Sirva este folar com manteiga, doces ou compotas.

Nota: No caso de apenas ter disponível manteiga com sal, não adicione sal à massa.

Bom apetite!  

Fonte:
https://www.cincoquartosdelaranja.com/2021/04/folar-de-amendoa-com-limao-e-canela.html#more






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