Translate

sexta-feira, 24 de dezembro de 2021

Fritos de Cenoura




Ingredientes:

1200 g de cenouras descascadas

4 ovos

500 g de farinha de trigo sem fermento

1 colher de sopa de fermento

2 colheres de sopa de açúcar 

200 ml de leite

1/2 cálice de aguardente

2 paus de canela

2 laranjas + 1 pedaço de casca de laranja

1 pitada de sal

Canela q.b. para enrolar

Açúcar q.b. para enrolar

Óleo para fritar


Preparação:

Coza as cenouras com 2 paus de canela, 1 casca de laranja e uma pitada de sal.

Escorra as cenouras num passador e rejeite os paus de canela e a casca da laranja. Deixe arrefecer.

Reduza as cenouras a puré.

Adicione ao puré de cenoura, o sumo e a raspa das duas laranjas, o leite, os ovos, a aguardente, mexa muito bem a massa até que se apresente homogénea .

Acrescente a farinha e bata. Por fim junte o fermento em pó e envolva bem no preparado anterior.

Deixe descansar a massa durante trinta minutos.

Numa frigideira alta ou num tacho, coloque óleo, que deve ficar bem quente.

Com uma colher de sopa deite colheradas de massa no óleo, vá virando os fritos para que não queimem. Retire e deixe escorrer.

Enrole os fritos numa mistura de açúcar e canela.

Nota: Esta receita dá uma quantidade generosa de fritos.


Bom apetite!







 

Sem comentários:

Enviar um comentário