Estava há algum tempo tentada a fazer esta tarte que veio ter comigo nas redes sociais. Hoje foi o dia de nos deliciarmos com ela ao lanche.
A minha cozinha é feita de memórias. Quando li a receita, de imediato recordei-me do Bolo de Colheres que a avó fazia, em que o número de ovos e colheres de sopa de açúcar e de farinha eram iguais, assim é o recheio desta tarte.
Ingredientes:
1 placa de massa folhada
4 ovos
345 g de doce de gila
75 g de amêndoa palitada
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de farinha de trigo
Açúcar em pó q.b. (facultativo)
Preparação:
Forre uma forma de tarte com papel vegetal.
Coloque a massa folhada na tarte e pique o fundo com um garfo.
Distribua o doce de gila sobre a massa de forma uniforme.
Numa taça bata os ovos com o açúcar, até obter um preparado esbranquiçado e espumoso. Acrescente as colheres de farinha, uma a uma e envolva.
Deite este preparado por cima do doce de gila e polvilhe com a amêndoa palitada.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante aproximadamente 30 minutos ou até estar bem douradinha.
Desenforme sob um prato de servir e se preferir pode polvilhar com açúcar em pó.
Bom apetite!
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