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sexta-feira, 4 de fevereiro de 2022

Tarte de Gila e Amêndoa

Estava há algum tempo tentada a fazer esta tarte que veio ter comigo nas redes sociais. Hoje foi o dia de nos deliciarmos com ela ao lanche. 

A minha cozinha é feita de memórias. Quando li a receita, de imediato recordei-me do Bolo de Colheres que a avó fazia, em que o número de ovos e colheres de sopa de açúcar e de farinha eram iguais, assim é o recheio desta tarte.  

Ingredientes:

1 placa de massa folhada 

4 ovos

345 g de doce de gila

75 g de amêndoa palitada

4 colheres de sopa de açúcar

4 colheres de sopa de farinha de trigo

Açúcar em pó q.b. (facultativo)

Preparação:

Forre uma forma de tarte com papel vegetal.

Coloque a massa folhada na tarte e pique o fundo com um garfo.

Distribua o doce de gila sobre a massa de forma uniforme.

Numa taça bata os ovos com o açúcar, até obter um preparado esbranquiçado e espumoso. Acrescente as colheres de farinha, uma a uma e envolva.

Deite este preparado por cima do doce de gila e polvilhe com a amêndoa palitada. 

Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante aproximadamente 30 minutos ou até estar bem douradinha.

Desenforme sob um prato de servir e se preferir pode polvilhar com açúcar em pó.

Bom apetite!

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