É muito prazeroso fazer a magia acontecer através da confeção de pão dos mais diversos tipos, a receita desta focaccia vem do blog Cinco Quartos de Laranja, no entanto a preparação não foi completamente replicada, fiz ao meu jeito e foi aprovadíssima pelos provadores oficiais cá de casa.
Ingredientes para o pré-fermento:
200 g de farinha de trigo T65
170 g de água
2 g de fermento de padeiro seco
Ingredientes para a massa:
Toda a massa do pré-fermento
300 g de farinha de trigo T65
60 ml de azeite
145 g de água
5 g de fermento de padeiro seco
10 g de sal
200 g de tomate cereja
2 dentes de alho
1 colher de sopa de alecrim fresco picado
Flor de sal q.b.
Azeite q.b.
Para o pré-fermento coloque numa taça, a farinha, o fermento de padeiro seco e a água. Mexa bem. Tape a taça e deixe descansar cerca de uma hora e meia.
Adicionar ao pré-fermento, a farinha, 30 ml de azeite, o fermento de padeiro seco, a água e o sal. Amasse até obter uma massa lisa.
Coloque a massa numa taça untada com azeite. Deixe levedar durante uma hora.
Forre um tabuleiro com papel vegetal.
Com as mãos untadas em azeite, coloque a massa no tabuleiro de modo a que ocupe toda a superfície.
Numa taça misture, os dentes de alho espremidos com 30 ml de azeite, e o alecrim. Fazendo pressão com a ponta dos dedos, distribua esta mistura pela massa.
Disponha o tomate cereja na massa. Polvilhe com a flor de sal.
Tape a massa. Deixe levedar cerca de 20 a 30 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 25 minutos.
Bom apetite!
Fonte: https://www.cincoquartosdelaranja.com/2021/10/focaccia-de-tomate-cereja-com-alecrim.html#more
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