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domingo, 6 de março de 2022

Cheesecake de Travessa sem Lactose


Há hora a que escrevo este texto milhares de ucranianos fogem da guerra na esperança de chegar a um porto seguro. Não posso deixar de pensar que podíamos ser nós..... Podia ser o meu marido e o meu filho a ficarem para trás para defender o nosso país.....

Pergunto-me como é possível no século XXI continuarem a existir homens que pensam como se na idade média estivessem?    

Homens esses que ameaçam o mundo como se coubéssemos todos no seu quintal..... 

Homens que acham que o seu país é soberano, mas que os outros não o são.....

Homens que não percebem que podem levar a Ucrânia para um inferno, mas que esta não vai sozinha. 

Será que não entendem que estão a arrastar o próprio país para uma grave crise económica mas também reputacional..... Quem vai querer investir na Rússia? Quem vai confiar num individuo que até ao último minuto dizia que não iria invadir a Ucrânia e que tudo não passava de um delírio.... QUEM????

Por aqui continuamos a adoçar a vida e hoje foi dia de experimentar o cheesecake de Travessa da Rita Nascimento do blog La Dolce Rita. 

Fiz pequenas alterações porque houve necessidade de adaptar a receita às quantidades e ingredientes que tinha na despensa, a receita foi feita a dobrar dado que a minha travessa era mais generosa que a da Rita.

Ingredientes:

250 g de bolachas digestivas

50 g de bolacha maria

120 g de manteiga com sal e sem lactose

750 g de queijo creme sem lactose

400 g de natas para bater sem lactose

200 g de açúcar em pó

Raspa de meio limão

300 g de compota de morango 

3 colheres de sopa de água

Preparação:

Pique as bolachas num processador de alimentos.

Derreta a manteiga e junte a mesma às bolachas, misture bem, de modo a que o preparado se assemelhe a areia molhada.

Deite a mistura das bolachas numa travessa e espalhe de forma uniforme. Calque ligeiramente para alisar a mistura sem a pressionar. Não deve compactar muito para que seja mais fácil servir, caso contrário será mais difícil retirar da travessa. Reserve.

Numa taça coloque o queijo creme, as natas, o açúcar e a raspa do limão. Bata até obter um creme consistente e cremoso (tipo mousse). 

Deite esta mistura sobre as bolachas e alise. 

Coloque a compota numa caçarola com a água e leve ao lume a amornar ligeiramente, para que seja mais fácil de espalhar sobre o creme de queijo (pode utilizar o micro-ondas).

Espalhe a compota e leve ao frio.

Bom apetite!

 


   



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