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domingo, 23 de março de 2025

Bolo de Kiwi com Cobertura de Framboesas (Sem Lactose)

 


Ingredientes para o bolo:

4 ovos

250 g de açúcar

150 ml de óleo

250 g de kiwi

250 g de farinha de trigo

1 colher de sobremesa de fermento em pó


Ingredientes para o creme de framboesas:

220 g de framboesas congeladas

3 colheres de sopa de açúcar

1 colher de sopa de amido de milho

Sumo de limão q.b. 



Preparação do bolo:

Descasque os kiwis e parta os mesmos em pedaços. No centrifugador coloque os pedaços de kiwis e o óleo, triture e reserve. 

Numa taça bata os ovos com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado.

Junte a mistura de Kiwi ao creme de ovos e misture.

Adicione a farinha e o fermento peneirados à mistura anterior e envolva.

Verta o preparado numa forma de buraco, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180º.

Ao fim de cerca de 35 minutos verifique se está cozido com o teste do palito.

Retire o bolo do forno e sirva num prato coberto com o creme de framboesas. 


Preparação do creme de framboesas:

Num tacho leve ao lume as framboesas, o açúcar e o sumo de limão.

Quando levantar fervura, retire do calor. Coloque a mistura de framboesas no liquidificador e reduza a puré. Se preferir retirar as sementes da framboesa coe (opcional).

Retire um pouco de puré e junte o amido de milho. Bata de forma enérgica. Junte esta mistura ao restante puré e leve novamente ao lume, que deve ser brando. Mexa até engrossar.

Bom Apetite! 




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