Ingredientes para o bolo:
4 ovos
250 g de açúcar
150 ml de óleo
250 g de kiwi
250 g de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Ingredientes para o creme de framboesas:
220 g de framboesas congeladas
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de amido de milho
Sumo de limão q.b.
Preparação do bolo:
Descasque os kiwis e parta os mesmos em pedaços. No centrifugador coloque os pedaços de kiwis e o óleo, triture e reserve.
Numa taça bata os ovos com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado.
Junte a mistura de Kiwi ao creme de ovos e misture.
Adicione a farinha e o fermento peneirados à mistura anterior e envolva.
Verta o preparado numa forma de buraco, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180º.
Ao fim de cerca de 35 minutos verifique se está cozido com o teste do palito.
Retire o bolo do forno e sirva num prato coberto com o creme de framboesas.
Preparação do creme de framboesas:
Num tacho leve ao lume as framboesas, o açúcar e o sumo de limão.
Quando levantar fervura, retire do calor. Coloque a mistura de framboesas no liquidificador e reduza a puré. Se preferir retirar as sementes da framboesa coe (opcional).
Retire um pouco de puré e junte o amido de milho. Bata de forma enérgica. Junte esta mistura ao restante puré e leve novamente ao lume, que deve ser brando. Mexa até engrossar.
Bom Apetite!
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