Translate

sábado, 29 de março de 2025

Folhado de Queijo Brie e Pesto


Ingredientes:

2 placas redondas de massa folhada 

1queijo Brie

Molho pesto q.b.

Queijo Mozzarela q.b.

1 gema



Preparação:

Estique 1 placa de massa folhada.

No centro da massa coloque  o queijo Brie.

Espalhe o molho pesto em redor do queijo com a ajuda de um pincel, deixe uma margem com cerca de 2 cm na borda da massa folhada. 

Polvilhe o pesto com o queijo Mozzarela.

Coloque a segunda placa de massa folhada por cima e ajuste junto do queijo. 

Pincele toda a superfície da massa com gema batida.

Comece por cortar em quatro partes e de seguida corte cada uma das partes em quarto, ou seja no fim fica com dezasseis fatias. Enrole cada fatia duas vezes.

Leve ao forno a 200º durante cerca de 35 minutos.

Após estar douradinho retire do forno. Corte  e retire o círculo de massa folhada que está sobre o queijo Brie. Retire os torcidos de massa folhada e mergulhe no queijo Brie.

Bom apetite!   

Nota: Nesta receita não utilizei pesto caseiro, utilizei o da foto. 


 

Sem comentários:

Enviar um comentário