Translate

sábado, 29 de março de 2025

Pudim de Coco (Sem Lactose)


Ingredientes:

7 ovos

1 lata de leite de coco (400 ml)

1 medida de açúcar (utilizar a lata de leite de coco)

5 colheres de sopa de coco ralado

Caramelo para forrar a forma q.b. 


Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º.

Numa caçarola junte todos os ingredientes e bata bem até obter uma mistura homogénea.

Verta a mistura para uma forma de pudim, previamente forrada com caramelo. 

Leve ao forno durante cerca de 1 hora em banho maria (coloque a forma dentro de um tabuleiro com água).  

Deixe arrefecer na forma. Após estar frio, desenforme para um prato de servir.

É importante que deixe o pudim arrefecer completamente antes de ser desenformado para não correr o risco de este se desmanchar.

Bom apetite!

Nota: Para que o tabuleiro / forma não fiquem escuros durante a cozedura do pudim, adicione umas gotas de sumo de limão à água que coloca no tabuleiro. 

Sem comentários:

Enviar um comentário