Translate

sexta-feira, 4 de abril de 2025

Extrato de Baunilha

Aqui por casa há anos que fazemos os nosso extrato de baunilha, que depois utilizamos na confecção de bolos e sobremesas, é uma excelente opção dado que o extrato de baunilha caseiro não tem aromas artificiais nem açúcares adicionados.

O extrato de baunilha é obtido da infusão, imersão da vagem, numa bebida alcoólica como por exemplo a Vodka.

Ingredientes:

1 l de Vodka

5 vagens de baunilha

Preparação:

Corte as vagens de baunilha no sentido do comprimento e coloque num frasco ou garrafa esterilizado.

Cubra as vagens com a vodka e tape.

A garrafa ou frasco deve ser colocada num local fresco e escuro durante cerca de um mês. Deve abanar o recipiente de quando em vez.

Se preferir um extrato de baunilha sem resíduos coe o liquido por forma a eliminar as sementes (não costumo realizar esta etapa).

À medida que vai usando o extrato pode ir enchendo com mais vodka e adicionando mais vagens.

Bom apetite!

Nota: Na foto há mais do que 5 vagens porque este extrato já tem algum tempo e tenho adicionado mais vodka e mais vagens. 

Sem comentários:

Enviar um comentário