Translate

quarta-feira, 2 de abril de 2025

Tarte de Ananás e Amêndoa


Tempo de Travessia

“Há um tempo em que é preciso
abandonar as roupas usadas
Que já tem a forma do nosso corpo
E esquecer os nossos caminhos que
nos levam sempre aos mesmos lugares
É o tempo da travessia
E se não ousarmos fazê-la
Teremos ficado para sempre
À margem de nós mesmos”

                    Fernando Pessoa

Ingredientes:

1 rolo de massa folhada ou quebrada

5 ovos

200 g de açúcar

150 g de amêndoa com pele

1 lata de ananás em calda

Preparação:

Forre uma forma de tarte (fundo amovível) com papel vegetal.

Coloque a massa folhada (ou quebrada) na tarte e pique o fundo com um garfo. 

Corte as rodelas de ananás em pequenos pedaços e reserve. 

Numa taça junte os ovos com o açúcar e bata bem até obter um preparado esbranquiçado e espumoso. Acrescente a amêndoa triturada e envolva.

Deite a mistura na forma e espalhe o ananás previamente cortado por cima.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante aproximadamente 35 minutos.

Sirva polvilhado com açúcar em pó.    

Bom apetite!

Nota: já fiz esta tarte com massa folhada e com massa quebrada é igualmente saborosa independentemente do tipo de massa.

Sem comentários:

Enviar um comentário