A receita que hoje estou a partilhar é um dos bolos preferidos do meu filho mais velho e tradicionalmente é conhecido por Bolo Mármore. Cá em casa foi baptizado por ele, como Bolo Castanho e Amarelo.
Ingredientes:
4 ovos
150 g de manteiga
200 g de açúcar
150 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 laranja (o sumo e a raspa)
1 colher de sopa de cacau
Manteiga para untar a forma e farinha para polvilhar
Preparação:
Numa tigela bata a manteiga com o açúcar até ficarem em creme. De seguida junte as gemas e o sumo da laranja, bem como a raspa da mesma e bata bem. Depois, de forma intercalada e aos poucos, vá juntando a farinha com o fermento e as claras batidas em castelo.
Numa tigela bata a manteiga com o açúcar até ficarem em creme. De seguida junte as gemas e o sumo da laranja, bem como a raspa da mesma e bata bem. Depois, de forma intercalada e aos poucos, vá juntando a farinha com o fermento e as claras batidas em castelo.
Divida a massa por duas taças e a uma delas junte o cacau e mexa.
A massa deve ser colocada na forma intercalada, começando pela massa sem o cacau.
Vai ao forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 45 minutos. Antes de retirar do forno verifique a cozedura com um palito.
Bom apetite!
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