Translate

sábado, 1 de março de 2014

Carne de Porco à Portuguesa

Ingredientes:

1,1 Kg de carne de porco do lombo
1,5 Kg de batatas
1 lata de salsichas (350 g)
Sumo de meio limão
1 colher de sobremesa de pimentão doce moído
11 colheres de sopa de azeite
1 chávena  de café de vinho tinto
4 dentes de alho
1 colher de café de orégãos
1 folha de louro
Óleo para fritar as batatas
salsa q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.

Preparação:

Numa taça coloque a carne após ter sido cortada às fatias grossas e depois aos cubos. Tempere com sumo de limão, pimentão, 1 colher de azeite, vinho tinto, dentes de alho descascados e cortados, orégãos, folha de louro, sal e pimenta.
Deixe a marinar cerca de 1 hora no frio.
Descasque as batatas e corte as mesmas em  cubos. Tempere com sal e leve a fritar em óleo quente,
Frite a carne em 10 colheres de azeite.    
Aloure as salsichas no azeite onde foi frita a carne, após terem sido cortadas em rodelas.
Numa taça junte a carne, as batatas e as salsichas e envolva tudo.
Coloque num prato de servir e polvilhe com salsa picada.

Bom apetite!

1 comentário: