O tamarilho pode ser comido ao natural, no entanto também é ótimo para fazer doces, sumos e molhos para acompanhar pratos de carne.
Ingredientes:
1 Kg de tamarilho (depois de descascados)
250 g de açúcar mascavado
250 g de açúcar branco
1 casca de limão
2 paus de canela
2 paus de canela
Descasque os tamarilhos, retirando uma casca fininha e corte os frutos em quartos.
Num tacho coloque os frutos, os açúcares, a casca de limão e a canela.
Leve ao lume e vá mexendo até o doce atingir o ponto.
Para verificar o ponto, retire um bocadinho de doce, deite num prato e com o cabo de uma colher passe pelo meio do doce, de modo a abrir uma estrada e se esta não fechar, é porque já atingiu o ponto.
Antes de colocar o doce nos frascos, rejeite os paus de canela e a casca de limão.
Os frascos onde vai guardar o doce devem ser esterilizados, para isso deve ferver os mesmos. Verta o doce para os frascos logo que pronto. Devem ser fechados de imediato e virados ao contrário. Estes só devem voltar à posição inicial, depois de estarem completamente frios. O objetivo de virar os frascos ao contrário visa criar vácuo dentro dos mesmos, para que assim o doce seja conservado de forma eficaz.
Bom apetite!
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