Esta é uma das minhas sobremesas preferidas, tem dois ingredientes que muito aprecio, o chocolate e o queijo, apesar do sabor a queijo não se encontrar muito intenso.
Ingredientes:
200 g de chocolate para uso culinário
200 g de queijo creme
100 g de açúcar
4 dl de natas para bater
Preparação:
Prepare duas taças e coloque em cada uma delas 2 dl de natas com 50 g de açúcar. Bata os ingredientes até ganharem consistência de chantili.
Coloque num tacho o chocolate partido em pedaços e leve a derreter em banho-maria. Vá mexendo.
Numa das taça junte o chocolate derretido aos poucos e misture.
Na outra taça onde estão as restantes natas com o restante açúcar, junte o queijo creme e bata bem.
Coloque numa taça de servir, de forma alternada, colheradas de ambos os preparados. Depois de estes esgotarem com a mesma colher faça movimentos por forma a criar um marmoreado.
Leve ao frigorifico para que a sobremesa ganhe mais consistência.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário