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domingo, 21 de setembro de 2014

Iogurtes de Compota de Laranja

Desde que me iniciei na produção de iogurtes caseiros que aqui por casa apenas se consomem estes, que para além de serem mais saudáveis, ficam também mais económicos.
Para quem tem a ideia de que os iogurtes caseiros acabam por ser monótonos em termos de variedade, não pode estar mais enganado. Neste campo o limite é até onde a nossa imaginação nos levar. 
A receita que hoje partilho foi elaborada com uma compota de laranja de compra, no entanto pode-se fazer com qualquer compota, incluindo compota caseira.

Ingredientes:
(Estas quantidades são para 7 boiões)

1 litro de leite meio gordo
2 colheres de sopa de leite em pó
1 iogurte natural
7 colheres de sobremesa de compota de laranja

Preparação:

Coloque uma colher de sobremesa de compota de laranja no fundo de cada boião.
Aqueça o leite sem o deixar ferver até atingir cerca de 50º (no caso de não ter um termómetro faça o teste colocando o dedo dentro do mesmo e deve conseguir lá mantê-lo durante alguns segundos).
Numa taça  junte o leite em pó com um pouco de leite aquecido e mexa bem até obter uma mistura homogénea. Junte então ao restante leite previamente aquecido esta mistura e bata de forma energética com uma vara de arames. Junte o iogurte natural e bata.
  
Verta para os boiões da iogurteira com cuidado e ligue a mesma durante 10 horas.
Após este período de tempo leve os boiões ao frigorífico durante pelo menos 4 horas, devidamente tapados, antes de consumir.

Bom apetite!

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