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sábado, 27 de dezembro de 2014

Bolo de Cerejas em Calda e Amêndoa

O bolo que hoje partilho, para além de ser uma verdadeira delicia tem um ar muito festivo, com as cerejas a lembrar as bolas de Natal.

Ingredientes:


4 ovos
1 chávena almoçadeira de farinha
1 chávena almoçadeira de açúcar amarelo
1/2 chávena almoçadeira de amêndoas peladas e picadas
1 chávena almoçadeira de cerejas em calda
200g de margarina à temperatura ambiente
1 chávena de café de leite
1 colher de sobremesa de fermento em pó
amêndoas laminadas q.b.


Preparação:  

Pré-aqueça o forno a 150º.
Coloque as cerejas a escorrer, pois estas  devem estar bem escorridas.
Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe a mesma com farinha. De seguida, salpique com as amêndoas laminadas. Reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo.
Acrescente os ovos um a um e continue a bater.
Junte a farinha, o fermento em pó, as amêndoas picadas e o leite. Bata bem entre cada adição.
Por fim adicione as cerejas e misture de forma delicada.
Coloque a mistura na forma previamente untada e leve ao forno a 150º durante aproximadamente 1 hora.
Antes de retirar do forno faça o teste do palito de madeira que deve sair seco.
Retire do forno e deixe arrefecer na forma.
Desenforme para um prato de servir e polvilhe com amêndoa laminada. (opcional)
   
Inspiração: Chef Cristina Manso Preto 

Bom apetite!



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