1 l de leite meio gordo
2 colheres de sopa de leite em pó
1 iogurte de natural
1 vagem de baunilha
Preparação:
Coloque o leite num fervedor.
Abra a vagem de baunilha no sentido longitudinal e raspe com uma faca o seu interior de modo a retirar as sementes. Junte ao leite as sementes e a vagem e leve ao lume até ferver.
Retire a vagem de baunilha e deixe arrefecer até atingir cerca de 50º (no caso de não ter um termómetro faça o teste colocando o dedo dentro do mesmo, deve conseguir lá mantê-lo durante alguns segundos).
Numa taça junte o leite em pó com um pouco de leite aquecido e mexa bem até obter uma mistura homogénea. Junte então ao restante leite previamente aquecido esta mistura e bata de forma energética com uma vara de arames. Junte o iogurte natural e bata.
Verta para os boiões da iogurteira com cuidado e ligue a mesma durante 10 horas.
Após este período de tempo leve os boiões ao frigorífico durante pelo menos 4 horas, devidamente tapados, antes de consumir.
Nota: Quando em casa tenho um iogurte de baunilha, na realização destes iogurtes utilizo-o, ficando assim o sabor um pouco mais intenso.
Bom apetite!
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