O vinho Moscatel é produzido a partir das uvas Moscatel, este vinho tem como característica o facto de ser adocicado. Acompanha muito bem sobremesas e pode ser consumido também como aperitivo, no entanto, eu utilizo com frequência este néctar não só na preparação de bolos como de sobremesas e até em pratos salgados.
O Moscatel de Setúbal é o vinho emblemático da Região Vitivinícola da Península de Setúbal, um dos tesouros dos vinhos portugueses.
Ingredientes:
2 ovos
65g de manteiga
50ml de vinho moscatel
300g de farinha
1/2 colher de chá de fermento em pó
150g de açúcar amarelo
1 colher de sopa de extracto de baunilha
Numa taça coloque todos os ingredientes e bata bem.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e coloque colheradas do preparado (deixe alguma distância entre os bolinhos).
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 20 minutos ou até estarem douradinhos.
Sirva com amor e carinho.
Bom apetite!
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