Translate

sábado, 8 de abril de 2017

Pudim de Maça

Ingredientes:

1 Kg de maça

2 paus de canela

6 ovos

1 lata de leite condensado

100 g de açúcar

Caramelo de compra q.b.

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º.

Descasque as maças e retire os caroços.

Coza as maças com os dois paus de canela.


Escorra as maças depois de cozidas e rejeite os paus de canela. Triture as maças.

Numa caçarola junte todos os ingredientes e bata bem até obter uma mistura homogénea.

Verta para uma forma de pudim, previamente forrada com caramelo.

Leve ao forno durante cerca de 50 minutos  em banho maria (coloque a forma dentro de um tabuleiro com água).


Deixe arrefecer na forma. Após estar frio, desenforme para um prato de servir.
É importante que deixe o pudim arrefecer completamente antes de ser desenformado para não correr o risco de este se desmanchar.

Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário