Translate

domingo, 1 de abril de 2018

Bolinhas de Atum


Ingredientes:

4 latas de atum

1 cebola grande

2 dentes de alho

75 g de manteiga

75 g de farinha

3 dl de leite

1 colher de sopa de pão ralado

2 ovos

salsa q.b.

sal e pimenta q.b.

Pão ralado para polvilhar

Óleo q.b.

Preparação:

Escorra o atum e desfaça-o com um garfo.

Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente.

Derreta a manteiga, junte-lhe a cebola e os alhos e deixe alourar ligeiramente.

Adicione o atum e mexa.  

Adicione a farinha e o leite de forma alternada e aos poucos. Mexa bem.

Junte a colher de sopa de pão ralado e a salsa picada a gosto e envolva tudo.

Por fim adicione o sal e a pimenta, rectifique os temperos.

Retire do lume e deixe arrefecer.

Faça bolinhas com o preparado anterior, passe a mesmas pelos ovos previamente batidos e por pão ralado.

Leve a fritar em óleo bem quente, retire e deixe escorrer.

Sirva como entrada ou como prato principal.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário