4 latas de atum
1 cebola grande
2 dentes de alho
75 g de manteiga
75 g de farinha
3 dl de leite
1 colher de sopa de pão ralado
2 ovos
salsa q.b.
sal e pimenta q.b.
Pão ralado para polvilhar
Óleo q.b.
Preparação:
Escorra o atum e desfaça-o com um garfo.
Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente.
Derreta a manteiga, junte-lhe a cebola e os alhos e deixe alourar ligeiramente.
Adicione o atum e mexa.
Adicione a farinha e o leite de forma alternada e aos poucos. Mexa bem.
Junte a colher de sopa de pão ralado e a salsa picada a gosto e envolva tudo.
Por fim adicione o sal e a pimenta, rectifique os temperos.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Faça bolinhas com o preparado anterior, passe a mesmas pelos ovos previamente batidos e por pão ralado.
Leve a fritar em óleo bem quente, retire e deixe escorrer.
Sirva como entrada ou como prato principal.
Sem comentários:
Enviar um comentário