Translate

domingo, 1 de abril de 2018

Pudim Brasuca


Decorria o ano de 1985 quando pela primeira vez fiz este pudim. A Teleculinária era presença assídua na minha casa e foi muitas vezes a minha inspiração e da"Especial de Outubro - 1985" retirei a receita que hoje partilho. 

Ingredientes:

1 copo de leite

6 ovos

2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo

3 chávenas de chá de açúcar

2 colheres de sopa de manteiga derretida

150 g de coco ralado

Manteiga para untar a forma e açúcar para polvilhar


Preparação:

Primeiro, unte muito bem a forma com manteiga e polvilhe com açúcar.

Numa tigela, misture o coco com a farinha de trigo e o açúcar, depois junte-lhes os ovos, mexa e bata um pouco, adicione depois o leite e, por fim, a manteiga derretida e mexa muito bem.

Deite na forma e leve a cozer em banho-maria cerca de 60 minutos.

Verifique se está cozido com um palito, retire,  desenforme sobre um prato de servir.

Deixe arrefecer, guarde no frigorífico e sirva depois de frio.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário