Decorria o ano de 1985 quando pela primeira vez fiz este pudim. A Teleculinária era presença assídua na minha casa e foi muitas vezes a minha inspiração e da"Especial de Outubro - 1985" retirei a receita que hoje partilho.
Ingredientes:
1 copo de leite
6 ovos
2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
3 chávenas de chá de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga derretida
150 g de coco ralado
Manteiga para untar a forma e açúcar para polvilhar
Preparação:
Primeiro, unte muito bem a forma com manteiga e polvilhe com açúcar.
Numa tigela, misture o coco com a farinha de trigo e o açúcar, depois junte-lhes os ovos, mexa e bata um pouco, adicione depois o leite e, por fim, a manteiga derretida e mexa muito bem.
Deite na forma e leve a cozer em banho-maria cerca de 60 minutos.
Verifique se está cozido com um palito, retire, desenforme sobre um prato de servir.
Deixe arrefecer, guarde no frigorífico e sirva depois de frio.
Sem comentários:
Enviar um comentário