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domingo, 1 de novembro de 2020

Pão Fácil Sem Fermento de Padeiro


Durante o confinamento tentamos recorrer o mais possível às compras online e praticamente não saímos de casa. O pão que até então era feito em casa de forma esporádica, passou a ser rotina. 

Houve necessidade de variar. No meu caderninho de receitas apenas havia uma receita de pão e era sempre essa que fazia. Assim, deitei mãos à obra e comecei a procurar na Net novas receitas, e a que hoje partilho foi a mais fácil que encontrei e que não levava fermento de padeiro, o que era uma vantagem porque este esteve esgotado durante algum tempo.

A receita pode ser feita simples ou adicionando ingredientes a gosto. Experimentei com chouriço e achei bastante interessante. 

Não é o melhor pão do mundo, mas é agradável, rápido e fácil de fazer para um imprevisto.  

Ingredientes:

2 iogurtes naturais

3 medidas do copo de iogurte de farinha de trigo com fermento

1 pitada de sal

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 200.º.

Seguidamente misture o iogurte e a farinha numa taça. Junte o sal.

Depois misture tudo até obter uma massa homogénea.

Com as mãos molhadas molde bolinhas e coloque num tabuleiro polvilhado com farinha ou forrado com papel vegetal.

Leve ao forno entre 10 a 15 minutos até estarem douradinhos.

Bom apetite!

  

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