Houve necessidade de variar. No meu caderninho de receitas apenas havia uma receita de pão e era sempre essa que fazia. Assim, deitei mãos à obra e comecei a procurar na Net novas receitas, e a que hoje partilho foi a mais fácil que encontrei e que não levava fermento de padeiro, o que era uma vantagem porque este esteve esgotado durante algum tempo.
A receita pode ser feita simples ou adicionando ingredientes a gosto. Experimentei com chouriço e achei bastante interessante.
Não é o melhor pão do mundo, mas é agradável, rápido e fácil de fazer para um imprevisto.
Ingredientes:
2 iogurtes naturais
3 medidas do copo de iogurte de farinha de trigo com fermento
1 pitada de sal
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200.º.
Seguidamente misture o iogurte e a farinha numa taça. Junte o sal.
Depois misture tudo até obter uma massa homogénea.
Com as mãos molhadas molde bolinhas e coloque num tabuleiro polvilhado com farinha ou forrado com papel vegetal.
Leve ao forno entre 10 a 15 minutos até estarem douradinhos.
Bom apetite!
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