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domingo, 8 de novembro de 2020

Molho Béchamel


O molho béchamel que uso na minha cozinha para fazer pratos como por exemplo a Lasanha é a receita que agora partilho. É bastante fácil e rápido de fazer e acaba por ficar mais de acordo com o nosso paladar, ao ser possível colocar um pouco mais de pimenta ou noz moscada.  

Ingredientes:

1 l de leite meio gordo 

80g de farinha de trigo

80g de manteiga

Sal q.b.

Pimenta branca q.b.

Noz moscada q.b.

Preparação:

Coloque a manteiga num tacho e leve ao lume a derreter, em lume brando. 

Assim que estiver derretida, junte a farinha e mexa até ficar uma mistura homogénea com uma vara de arames. Deixe cozinhar um pouco.

Acrescente o leite aos poucos sem parar de mexer, para que não se criem grumos. 

Não deve parar de mexer até engrossar.

Tempere a gosto.

Nota: Quando o molho béchamel é para ser utilizado para confecionar Lasanha ou Canelones, após retirar o tacho do lume, adiciono queijo mozzarella ralado.   

 

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