O molho béchamel que uso na minha cozinha para fazer pratos como por exemplo a Lasanha é a receita que agora partilho. É bastante fácil e rápido de fazer e acaba por ficar mais de acordo com o nosso paladar, ao ser possível colocar um pouco mais de pimenta ou noz moscada.
Ingredientes:
1 l de leite meio gordo
80g de farinha de trigo
80g de manteiga
Sal q.b.
Pimenta branca q.b.
Noz moscada q.b.
Preparação:
Coloque a manteiga num tacho e leve ao lume a derreter, em lume brando.
Assim que estiver derretida, junte a farinha e mexa até ficar uma mistura homogénea com uma vara de arames. Deixe cozinhar um pouco.
Acrescente o leite aos poucos sem parar de mexer, para que não se criem grumos.
Não deve parar de mexer até engrossar.
Tempere a gosto.
Nota: Quando o molho béchamel é para ser utilizado para confecionar Lasanha ou Canelones, após retirar o tacho do lume, adiciono queijo mozzarella ralado.
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