A Alice é vizinha dos meus pais, com quem eu aprendi muito. Curiosa desde miúda, também muito gulosa, foi assim que iniciei o meu caderninho de receitas, então com 10 anos. Cada vez que experimentava algum doce que me agradava, no fim pedia a receita, e satisfeito o desejo, começava a fase de massacre lá por casa; primeiro para que me comprassem os ingredientes que não estivessem disponíveis na despensa, e de seguida, a disponibilidade dos meus pais para a concretização da mesma, dado que por essa altura ainda não me deixavam ir para a cozinha sozinha.
A Delícia de Ananás da Alice sofreu algumas alterações relativamente à original, dado que nesta, a camada do meio era feita com pudim "Boca Doce" de Ananás.
Ingredientes 1.ª camada:
30 palitos de la reine
2 pacotes de gelatina de ananás (57 g X2)
Ingredientes 2.ª camada:
1 lata de leite condensado
1 lata de ananás em calda
8 folhas de gelatina
1 pacote de gelatina de ananás (57 g)
200 ml de natas
Ingredientes da 3.ªcamada:
600 ml de natas
6 colheres de sopa de açúcar
Coco para polvilhar (opcional)
Preparação da 1.ª camada:
Espalhe os palitos de La Reine de forma organizada no fundo travessa, que deve ficar coberta com os mesmos.
Faça as gelatinas de acordo com as instruções do fabricante, verta o preparado sobre os palitos de La Reine.
Leve ao frio até solidificar.
Preparação da 2.ª camada:
Bata as natas até estarem firmes.
Hidrate as folhas de gelatina em água fria, depois de bem escorridas leve as mesmas ao lume juntamente com a calda de ananás, até estarem dissolvidas. Adicione aos restantes ingredientes e misture bem.
Bata as natas com as 6 colheres de açúcar até ficarem com a consistência de chantilly.
Bom apetite!
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