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sexta-feira, 24 de janeiro de 2020

Bolo de Amêndoa, Canela, Mel e Limão

Hoje o dia está cinzento..... o frio e a chuva teimam em não ir embora e estes dias convidam a uma bela fatia de bolo e um chá bem quentinho..... Um daqueles bolos conforto, daqueles que vão bem com o frio.....


Ingredientes:

4 ovos

150 g de açúcar amarelo

150 g de amêndoas peladas e moídas

150 g de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de chá de canela

1 colher de sopa de mel

Raspa de 1 limão


Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º.

Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha.

Numa taça coloque o açúcar, os ovos e a raspa de limão e bata até obter uma mistura homogénea.

Adicione o miolo de amêndoa moída, a canela o mel e misture, até incorporar bem.

Por fim, junte a farinha e o fermento peneirados e bata até ficar uma mistura homogénea. 

Verta o preparado para a forma e leve ao forno cerca de 35 minutos.

Antes de retirar do forno faça o teste do palito, espete um palito no bolo, se sair limpo, o bolo está cozido.

Retire o bolo do forno e desenforme sobre uma rede até arrefecer por completo.

Coloque num prato de servir.

Bom apetite!  


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