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sábado, 25 de janeiro de 2020

Leite Creme


Esta, é das sobremesas que mais vezes se faz cá em casa, não só pela facilidade de elaboração, como também pelos ingredientes, que por norma, tenho sempre em casa..... 
O nosso leite creme é polvilhado com canela, que digo eu, lhe dá um toque especial..... mas em vez da canela pode levar uma capa de açúcar queimado....   



Ingredientes:

1 l de leite

10 gemas

250 g de açúcar

50 g de amido de milho

1 casca de limão

Canela q.b.

Preparação:

Ferva o leite com a casca de limão. 

Numa taça, misture as gemas com o açúcar e o amido de milho.

Aos poucos vá colocando colheradas de leite na mistura de gemas e mexa energicamente. 

Leve novamente ao lume até engrossar, mas sem ferver (para não talhar). 

Rejeite a casca de limão. 

Por fim coloque numa travessa e polvilhe com canela.  

Bom apetite!

   

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