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segunda-feira, 27 de janeiro de 2020

Bolo da Avó


Bolo da avó..... o bolo com que nos deliciávamos na hora do lanche, naquelas tardes solarengas de verão, uma bela fatia de bolo e um copo de "leite branco". 
Tenho tantas saudades daquele tempo..... as férias na aldeia...... as correrias.... os animais..... aquela sensação de liberdade que não tinha em mais lado nenhum........ E, as minhas pessoas...........

Ingredientes:

5 ovos

2 chávenas de açúcar

2 chávenas de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

1 chávena de leite

100 g de manteiga

Preparação:

Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo. Reserve.

Numa taça junte o açúcar com a manteiga e bata energicamente até obter uma mistura homogénea. 

Adicione as gemas e misture.

Junte o leite e bata.

Coloque na taça a farinha e o fermento previamente peneirados. Bata bem.

Por último adicione as claras batidas em castelo e envolva.

Deite o preparado numa forma de buraco, previamente untada e polvilhada com farinha.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 40 minutos. 

Antes de retirar do forno faça o teste do palito.

Desenforme para um prato de servir.

Nota: Na receita da avó está 1/2 pacote de manteiga, coloquei as 100 g e ficou muito saboroso.  

Bom apetite! 



  

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