Para quem tem a ideia de que os iogurtes caseiros acabam por ser monótonos em termos de variedade, não pode estar mais enganado. Neste campo o limite é até onde a nossa imaginação nos levar.
A receita que hoje partilho foi elaborada com uma compota de laranja de compra, no entanto pode-se fazer com qualquer compota, incluindo compota caseira.
Ingredientes:
(Estas quantidades são para 7 boiões)
1 litro de leite meio gordo
2 colheres de sopa de leite em pó
1 iogurte natural
7 colheres de sobremesa de compota de laranja
Preparação:
Coloque uma colher de sobremesa de compota de laranja no fundo de cada boião.
Aqueça o leite sem o deixar ferver até atingir cerca de 50º (no caso de não ter um termómetro faça o teste colocando o dedo dentro do mesmo e deve conseguir lá mantê-lo durante alguns segundos).
Numa taça junte o leite em pó com um pouco de leite aquecido e mexa bem até obter uma mistura homogénea. Junte então ao restante leite previamente aquecido esta mistura e bata de forma energética com uma vara de arames. Junte o iogurte natural e bata.
Verta para os boiões da iogurteira com cuidado e ligue a mesma durante 10 horas.
Após este período de tempo leve os boiões ao frigorífico durante pelo menos 4 horas, devidamente tapados, antes de consumir.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário