Ingredientes:
3 Placas de massa folhada
15 gemas
15 colheres de sopa de água
15 colheres de sopa de açúcar
200 g de compota de frutos silvestres
Frutos silvestres frescos q.b.
Açúcar em pó q.b.
Preparação do doce de ovos:
Numa taça junte as gemas, o açúcar e a água. Mexa bem até obter uma mistura homogénea. Leve ao lume até engrossar.
Preparação das placas de massa folhada:
Leve ao forno pré-aquecido a 200º, 2 placas de massa folhada dentro de um tabuleiro forrado com papel vegetal.
Coloque por cima da massa folhada uma folha de papel vegetal e sobreponha um tabuleiro (ao colocarmos um tabuleiro sobre a massa folhada, este não vai permitir que a massa cresça, logo fica mais estável quando sobrepusermos as várias placas na montagem).
Quando a massa começar a alourar, retire o tabuleiro que cobre a placa, e deixe ficar a alourar mais um pouco no forno.
Por último, leve ao forno a placa de massa folhada que vai ficar no topo do bolo, esta não leva o tabuleiro por cima, para que cresça.
Montagem:
Num prato de servir coloque um pouco de doce de ovos para que a placa de massa folhada não deslize.
Seguidamente, coloque uma placa de massa folhada. Barre com metade da compota de frutos silvestres e por cima desta coloque metade do doce de ovos.
Sobreponha outra placa de massa folhada e repita a operação.
Por fim, coloque a placa de massa folhada que foi ao forno sem o tabuleiro por cima.
Decore a gosto com os frutos silvestres.
Polvilhe com açúcar em pó.
Bom apetite!
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