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sábado, 11 de fevereiro de 2017

Delícia de Massa Folhada com Frutos Silvestres


Ingredientes:

3 Placas de massa folhada

15 gemas

15 colheres de sopa de água

15 colheres de sopa de açúcar

200 g de compota de frutos silvestres

Frutos silvestres  frescos q.b.

Açúcar em pó q.b.


Preparação do doce de ovos:

Numa taça junte as gemas, o açúcar e a água. Mexa bem até obter uma mistura homogénea. Leve ao lume até engrossar.

Preparação das placas de massa folhada:

Leve ao forno pré-aquecido a 200º, 2 placas de massa folhada dentro de um tabuleiro forrado com papel vegetal.
Coloque por cima da massa folhada uma folha de papel vegetal e sobreponha um tabuleiro (ao colocarmos um tabuleiro sobre a massa folhada, este não vai permitir que a massa cresça, logo fica mais estável quando sobrepusermos as várias placas na montagem).
Quando a massa começar a alourar, retire o tabuleiro que cobre a placa, e deixe ficar a alourar mais um pouco no forno.
Por último, leve ao forno a placa de massa folhada que vai ficar no topo do bolo, esta não leva o tabuleiro por cima, para que cresça.

Montagem:

Num prato de servir coloque um pouco de doce de ovos para que a placa de massa folhada não deslize.
Seguidamente, coloque uma placa de massa folhada. Barre com metade da compota de frutos silvestres e por cima desta coloque metade do doce de ovos.
Sobreponha outra placa de massa folhada e repita a operação.
Por fim, coloque a placa de massa folhada que foi ao forno sem o tabuleiro por cima.
Decore a gosto com os frutos silvestres.
Polvilhe com açúcar em pó.

Bom apetite! 

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