Translate

segunda-feira, 21 de abril de 2025

Bolo Crocante de Amêndoa e Doce de Ovos

Ingredientes para o bolo:

250g de amêndoa com pele triturada

150g de açúcar

6 ovos

1 colher de sopa de farinha de trigo sem fermento

8 folhas de massa filo

Manteiga derretida q.b.   

Ingredientes para o doce de ovos:

65ml de água

125g de açúcar

4 gemas


Preparação do bolo:

Pincele com a manteiga cada uma das folhas de massa filo.

Forre uma forma redonda (20 cm) de fundo amovível com as folhas de massa filo.

Numa taça misture a amêndoa triturada, o açúcar, os ovos e a farinha, bata muito bem. 

Deite esta mistura sobre a massa filo e leve ao forno a 160ºC (com ventoinha) durante cerca de 35 minutos. O bolo coze lentamente, se for necessário deixe cozer durante mais algum tempo, sem aumentar a temperatura do forno.

Preparação do doce de ovos:

Num tacho coloque a água e o açúcar e deixe ferver durante 5 minutos.

Numa taça coloque as gemas e misture. Junte um pouco da calda de açúcar e mexe bem. Depois deite  aos poucos a restante calda sem parar de mexer.

Coloque a mistura no tacho e leve novamente ao lume para engrossar ligeiramente, durante este processo deve mexer de forma continua. 

Deixe que o bolo arrefeça para cobrir com o doce de ovos.

Decore a gosto.

Bom apetite!

Fonte: "Receitas by Miguel Mesquita"

Notas: O bolo foi feito numa forma com 26 cm de diâmetro. Relativamente ao doce de ovos, dobrei a receita, dado que por aqui apreciamos muito esta iguaria e a forma de confeccionar não foi exatamente replicada, fiz de acordo com a preparação aqui colocada.        




Sem comentários:

Enviar um comentário