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sábado, 23 de agosto de 2014

Doce de Melão e Maça


Hoje cá por casa a nossa sobremesa à hora de almoço era suposto ser melão, só que como diria a minha avó este melão parecia uma botelha.

Para quem não conhece o termo botelha, esta é uma das formas pelas quais as abóboras são designadas na terra de meu pai, o Sabugal.

E a minha avó, não a do Sabugal, mas a materna, quando lá por casa aparecia um melão menos apetitoso este  ia para o tacho e transformava-o num belo doce. Assim foi hoje por estes lados.


Ingredientes:

1 Kg de melão (limpo de casca e pevides)
2 maças
200 g de açúcar mascavado
200 g de açúcar branco
Raspa de meio limão
2 paus de canela

Preparação:

Descasque o melão e corte o mesmo em cubos e reserve. De seguida faça o mesmo à maça.

Num tacho coloque todos os ingredientes e leve ao lume, no máximo durante 30 minutos.

Mantenha depois durante aproximadamente outros 30 minutos o tacho em lume brando, sem parar de mexer.

Retire os paus de canela.

Com a varinha mágica reduza o preparado a puré.   

Leve novamente ao lume e vá mexendo até atingir o ponto de estrada.

Para verificar o ponto de estrada, retire um bocadinho de doce, deite num prato e com o cabo de uma colher passe pelo meio do doce, de modo a abrir uma estrada e se esta não fechar, é porque já atingiu o ponto.

Os frascos onde vai guardar o doce devem ser esterilizados, para isso deve ferver os mesmos. Verta  o doce para os frascos logo que pronto. Devem ser fechados de imediato e virados ao contrário. Estes só devem voltar à posição inicial, depois de estarem completamente frios. O objectivo de virar os frascos ao contrário visa criar vácuo dentro dos mesmos, para que assim o doce seja conservado de forma eficaz.

Bom apetite!

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