Este pudim é inspirado numa receita partilhada pela Rita do blog "La Dolce Rita" ao qual acrescentei o extrato de baunilha e claro, umas quantidades mais generosas de ingredientes, dado que a minha travessa é grandita e também porque, já que pecamos que seja em grande 😂.
Este pudim para que seja apto para intolerantes à lactose pode ser confecionado com leite sem lactose.
Ingredientes:
12 ovos
600g de açúcar
760g de leite
2 colheres de sopa de extrato de baunilha
Caramelo liquido q.b.
Preparação:
Prepare a travessa, forrando a mesmo com uma quantidade mais ou menos generosa de caramelo liquido, de acordo com a sua preferência. Reserve.
Numa taça junte o açúcar e os ovos e bata bem, até que o açúcar esteja dissolvido.
De seguida adicione o leite e o extrato de baunilha e bata até obter uma mistura homogénea.
Deite a mistura na travessa sobre o caramelo e leve ao forno a 160º, em banho maria (coloque a travessa dentro de um tabuleiro com água), durante cerca de uma hora.
Depois de cozido leve ao frio.
Aqui por casa gostamos de acompanhar com fruta fresca.
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário