Translate

domingo, 6 de abril de 2014

Bolo de Banana com Canela e Nozes

Este bolo é muito agradável para acompanhar um chá e não é muito doce.



Ingredientes:

3 ovos
3 bananas maduras
3 colheres de sopa de leite
175 g de açúcar amarelo
200 g de farinha
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de canela
75 g de manteiga
100 g de nozes
1 pitada de sal

Preparação:

Esmague as bananas e pique as nozes de forma grosseira.

Numa taça bata bem os ovos e junte-lhe as bananas esmagadas e o leite. Misture bem.
Acrescente a manteiga derretida e mexa bem.
Junte o açúcar, a farinha, o fermento, a canela e o sal. Mexa bem.
Por fim, envolva na mistura metade das nozes picadas.
Deite o preparado numa forma tipo bolo inglês untada com manteiga e polvilhada com farinha. Por cima, espalhar as restantes nozes picadas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 50 minutos.

Antes de retirar do forno verifique a cozedura com um palito de madeira.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário