Translate

sexta-feira, 18 de abril de 2014

Bolo de Chocolate da Paula

Era eu adolescente quando fui passar uma tarde a casa da minha amiga Paula e na hora do lanche comi este bolo que achei uma verdadeira delicia. Desde então que o faço.
Este bolo faz sucesso entre miúdos e graúdos.

Ingredientes para o bolo:

6 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1 chávena de óleo
1 chávena de chocolate em pó
1 chávena de água a ferver
1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes para a cobertura: 

1 tablete de chocolate para culinária (200 g)
1 colher de sopa de manteiga
8 colheres de sopa de leite

Preparação:

Numa taça junte o açúcar com os ovos e bata muito bem.
De seguida adicione a farinha, o fermento, o óleo, e o chocolate. Bata muito bem entre cada adição.
Por fim junte a água que deve estar a ferver. Bata bem.
Verta a massa numa forma sem buraco, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante aproximadamente 45 minutos.
Antes de retirar do forno verifique a cozedura com um palito de madeira.
Junte os ingredientes da cobertura e leve ao lume em banho maria, mexendo sempre até o chocolate estar derretido.
Desenforme o bolo e cubra com o creme de chocolate.

 
Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário